心のままにいけ
最近、
つくりおき食堂で紹介されていた
サバ缶トマト煮込みをヘビロテしている
レンジで簡単で美味しい。
朝の情報番組で70パーセント以上のチョコレートはポリフェノールが半端なく、基礎代謝をあげるのにいいとかで、なんとなく気になって毎日食べ始めた。
そして、なんとなくみかんが美味しそうに見えて、買ってみたところ美味しく、毎日食べ始めた。
そんな折、健康診断の診断結果がきた。
正常範囲内ではあるが、悪玉コレステロールというやつが、高め。
後ちょいで、正常範囲を突破しそうとのこと。
なんとなく、気になって調べると。
サバなどの青魚
トマト
みかん
70パーセント以上のカカオ
が悪玉コレステロール減少に効果があることが分かった。
なんだ、わたしって無意識で自分に今必要なものが分かってるんじゃん!
すげー!
と自画自賛したとこはいうまでもない。